注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

卷首语  

来自   2018-06-19 17:53:36|  分类: 2018年第1期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

《净土》2018年第1期

  莲宗执持六字洪名求生西方净土一法,乃释迦如来一代时教中,无问自说之特别法门。此法自传入华夏后,经过以慧远大师、善导大师乃至印光大师十三位祖师为主的诸多大师的大力弘传,使“南无阿弥陀佛”万德洪名隆响寰宇,化化不绝,延绵至今。

  诸大祖师深知念佛求生净土一法,乃快速超越生死轮回、离苦得乐、圆成佛果之捷径,故咸以自行化他之非凡德业,阐述并验证了成就往生之信愿行核心内涵;并以厌离娑婆、欣求极乐之宗教情怀,警策了一代又一代念佛行人;堪为现代净业行人之楷模,诚为末世众生出离生死苦海之大慈航,亦为当今时代弘扬念佛法门之指南针也。

  由是,愿吾辈净业行人,当回归莲宗传统,凛遵佛言祖语,迷途知返,就路还家,诚期万病总治之阿伽陀药,成为苦难众生之换骨神丹。如斯,则善莫大焉!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018