注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

卷首语  

来自   2018-04-09 15:44:24|  分类: 2017年第6期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志
 
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

《净土》2017年第6期   

  寒冬已至,腊月三十,日趋临近。世间离家奔忙的游子,个个思亲心切,期盼归乡与家亲眷属团圆欢聚。

  然吾人旷大劫来,无明颠倒,自舍悲父智母,背离本觉故乡,流浪三界,受苦无量。今生幸得人身,若或只知为“一岁之腊月三十日”精心打点,却不晓为己“一生之腊月三十日”全力绸缪,何其悲哉!

  应知,所言“一生之腊月三十日”者,即吾人“临命终时”之谓也。吾人若欲于此紧要关头,荣归故里,不再流浪,当于在生之时,生起厌离娑婆,欣求极乐之心,以深信愿,持佛名号,毕命为期。时时处处,忆念大慈悲父阿弥陀佛;心心念念,思归本觉清净极乐故乡。真行此行,三十之关过之无难,本觉故园归之有盼。诚如印祖所云:“应当发愿愿往生,客路溪山,切莫从头再眷恋;自是不归归便得,故乡风月,直须全体总亲承。”

  诚祈思归诸行者,各自珍重,信愿念佛,早觐慈尊,领略故乡风月。乐莫大焉!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018