注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

走出迷惘——网迷与迷网的较量 专题编者按  

来自   2018-04-16 08:15:24|  分类: 2017年第6期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出迷惘——网迷与迷网的较量 专题编者按 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

《净土》2017年第6期

  在当今网络技术飞速发展的信息时代,网络信息几乎涉及到了人们生活的方方面面。人们通过电视、电脑、手机等终端媒体与互联网链接,可以随时获得工作、学习、生活、娱乐等各方面的资讯,人们的生活逐渐被网络化。

  毋庸置疑,互联网的建立以及网络电视、个人电脑、智能手机等相关媒体产品的普及,的确为人们的工作、学习、生活、修行提供了诸多便利,令生活变得更加丰富多彩。

  然而,当我们为网络媒体给人们带来种种便利而喝彩、惊叹的同时,更应警惕的是,人们正承受着因沉迷网络及滥用手机而带来的诸多负面影响。由于网络的发达及其终端媒体的多样化,人们可以通过网络轻而易举地获得自己想要的资讯,也可以随意地发布五花八门的信息。尤其是在智能手机普及以后,几乎人手一机,人们在不知不觉中,被那充满魔力的网络信息所迷惑,变成了受害程度不同的“网迷”或“手机控”,因无节制地上网、玩手机而危害健康甚至丧失生命的报道屡见不鲜。所以,如何正确使用网络及其终端媒体已经成为一个严峻的社会问题。

  有鉴于此,编者组织数篇相关文章,以期广大读者能正确认识这个绚丽多姿、亦真亦幻的网络世界的正面作用和负面影响,知因畏果,观心自律,摄取充满正能量的信息,节制上网时间,尽早走出网络带来的迷惘,让网络成为学习、生活、工作、修行的好帮手。若此,是为幸甚!

 

走出迷惘——网迷与迷网的较量 专题编者按 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018