注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛放光显影 接引家父往生净土  

来自   2018-04-14 08:13:58|  分类: 2017年第6期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛放光显影  接引家父往生净土 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

《净土》2017年第6期    文/昌安

   家父周宏仁,河北省香河县人,于二〇一六年十二月八日十二时三十分左右往生西方,世寿八十二岁。四年前因缘具足,他开始念佛。这四年间,没有去过一次道场,也没有拜过一次佛,每天念诵佛号三小时,当时最大的受益之处是晚上不再有噩梦。

  二〇一六年十二月四日晚,家父突发脑溢血,陷入昏迷状态,入院后被诊定无法医治。六日上午,我们姐妹五人商议后,将家父接回家中,为其助念,送他最后一程。家父刚至家中时,脸色发白且泛黄,于是我们将阿弥陀佛像放在他眼前,并打开念佛机放在他耳边,大概两分钟后,他的面部呈现红色。这让我们坚定了信心,并感觉到阿弥陀佛的加持力不可思议。

  我们姐妹五人加上三个外孙一起为父亲助念,念到当天下午,大家都闻到一股股异香,每次持续时间一至二秒,香味却无法形容,因为我们之前谁也没有闻到过。于是我告诉家里的人,佛菩萨已感知我们的诚心,同时告诉那些不信佛的人要信佛念佛。这种香味断断续续,持续到了七日,其间我们二十四小时不间断地念佛。

  奇迹终于发生了!大姐、二姐突然闭眼都能看到佛光,二姐还看到了一尊坐着的大佛,我说那是阿弥陀佛,接着她又看到从两边分别过来一尊菩萨,我说那是观世音菩萨和大势至菩萨。我想佛菩萨快来接引老父亲了,告诉大家继续助念,不要懈怠。两个姐姐闭眼看到的场景相互印证,就像幻灯片一样,佛菩萨给我们演示着接引老父亲往生的场景。

 

阿弥陀佛放光显影  接引家父往生净土 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

  她们说,看到了一望无际的大海上,一轮红日正在升起,看到了无数礼花在空中与室内显现,看到了流星雨般的金珠撒落,看到了一对鸟在空中鸣叫,看到了嫦娥般天人在空中翩翩起舞,还看到了一匹马,马头前有一支燃着的蜡烛。佛光从空中照射到大地、到楼群,大姐还看到了一排排停在楼前的汽车,再后来佛光由窗户照进了我家室内的空调机,整间屋子都被照亮,也照亮老父亲,他的头顶放出一圈圈五颜六色的光。大姐还看到在老父亲的周围堆满了花。再后来,我们都看到了满屋的红光,浓了又淡,淡了又浓,反复数次。感恩阿弥陀佛慈悲,让我们坚信极乐世界、四十八大愿的真实不虚。慈悲的阿弥陀佛,虽然老父亲深度昏迷,但是您不离不弃,接引他往生。我们都相约要把这一场景告诉身边的人,勉励大家信佛念佛成佛。我们还商量决定把老父亲的一万元钱捐出,老父亲往生前,我已告知于他,用于放生、助印经书和修建庙宇,所有功德回向给老父亲,助他莲品增上。

  通过亲见家父的往生经过,我们更加确信阿弥陀佛真实存在,极乐世界胜妙庄严,净土法门特别易行。我们相信,信愿念佛,万修万人去!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018