注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

卷首语  

来自   2018-01-07 15:39:10|  分类: 2017年第5期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

《净土》2017年第5期

 莲宗念佛求生西方极乐世界一法,乃大安心、大安乐法门。何以故?以真念佛人,一无远忧,二无近虑,一切恐惧,皆得大安故。

 所言远忧者,即吾人旷劫以来所患生死大病也。然现今幸闻阿弥陀佛万德洪名,以及极乐世界依正庄严,至诚归投阿弥陀佛大誓愿海,誓愿求生,即服万病总治之阿伽陀药,决定疗愈久劫生死大病,出离轮回苦海,超凡入圣,亲证无生,适复当人本具清净之法身、圆满之慧命。若此,旷劫生死,无边恐惧,荡然无存,可不安心乎?

 近虑者,即吾人现世所遇顺逆诸境、尘劳牵绊纠缠之烦恼也。而今一心念佛,深信因果,于所感,逆来顺受;于一切怨亲有缘人等,作还债想、法侣想、莲友想、菩萨示现想;尽己所能,敦伦尽分,不贪不瞋,随缘了旧业,至心求往生。若此,烦恼即为菩提因,尘劳乃成佛事本,种种纠缠牵绊事,无非往生殊胜,岂不安乐乎?

 是故,吾等净业行人,应遵娑婆极乐两土世尊之教敕,欣服伽陀之神丹,决断生死轮回之剧苦,终成往生成佛之大乐,何幸如之!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018