注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

卷首语  

来自   2017-08-24 17:05:39|  分类: 2017年第3期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志
 
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

卷首语

 

莲宗念佛一法,乃释迦世尊为九界众生无问自说之无上妙法,若人欢喜受持,自然感得十方诸佛任运摄受、加持护念,即于无上菩提永不退转。如《佛说阿弥陀经》云:“闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。”

是故,于此末法季秋,吾人有幸闻此快速圆成佛果之总持法门,当安心执持“南无阿弥陀佛”六字万德洪名,求生西方;当生稀有想、难遭想、庆幸想、得救想、参学已毕想。诚如彻悟大师所言:“此理悟之最难,信之最易。但能直下承当,终必全身受用。可谓参学事毕,所作已办矣。”

诚哉斯言!吾人当依佛言祖语,生深信愿,以六字大经王,成办往生净业,圆成无上菩提!何幸如之!

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017