注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

卷首语  

来自   2017-07-05 10:21:38|  分类: 2017年第2期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志
 
卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

卷首语

莲宗念佛求生净土一法,三根普被,利钝全收。然若欲获得真实大利,须明法门之枢机,径路之玄关。

念佛法门之枢机,即应知念佛一法,乃全仗佛力、以果为因,不论上智下愚,不假方便,但能信愿持名,自然与阿弥陀佛大誓愿力感应道交,普蒙佛恩。如印祖所云:“盖念佛法门,全仗佛力。不比余门,均系自力。自力与佛力相较,何啻霄壤之隔。所以从古愚夫愚妇,老实念佛,多有往生。”

念佛捷径之玄关,即行者当生真信切愿,所谓真信真知三界苦、极乐乐,真愿真求出三界、生西方是也。

若此,机枢、玄关皆明,潜心念佛,神栖安养,必得往生,径登不退,毕竟成佛。何幸如之!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017