注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

从刘金敏的人生境遇浅谈堕胎的危害  

来自   2017-07-18 09:45:40|  分类: 2017年第2期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从刘金敏的人生境遇浅谈堕胎的危害 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

从刘金敏的人生境遇浅谈堕胎的危害

《净土》杂志2017年第2  /张利英

现代人的性开放、贞操观念淡薄以及发达的计生技术,使得堕胎成为了司空见惯的社会问题。而真正导致这一问题发生的根本原因,是因为人们普遍认为胎儿还不算是真正意义上的人命,故而才对其进行惨无人道的戕害。假如人们将其与已出生的婴儿等同视之,就不敢如此为所欲为了。

胎儿究竟有没有生命?东西两土圣贤早有肯定而明确的答案,有关此类记载比比皆是。传说中的后稷母亲姜源氏怀孕后,十分注重胎教,在整个怀孕期间保持着“性情恬静,为人和善,喜好稼穑,常涉足郊野,观赏植物,细听虫鸣,迩云遐思,背风而倚”等端仪;西汉著名政论家和文学家贾谊在《新书?胎教》中记有:“周妃后妊成王于身,立而不跛,坐而不差,笑而不渲,独处不倨,虽怒不骂,胎教之谓也。”上古先民之所以如此重视胎教,是因为他们认为胎儿具有觉知能力,而不是如同顽石一般。佛家对此则有更详尽的论述,佛陀在《佛说入胎经》中将胎儿在母腹中的各种情状描述得淋漓尽致,不伏形体七日一个较大的变化,而且具有灵明不昧的心识……。有兴趣的朋友可以详读此经。

我们且从十二因缘的角度对此稍作分析,我们前生由于烦恼执著(无明),从而由身口意造作种种善恶行为(行),这些善恶种子都储存在我们的阿赖耶识里面(识)。在人死后的中阴身阶段,神识(阿赖耶识)受一念贪爱之心的驱使,在男女交媾时,进入其受精卵中受孕(名色),“名”指的是能觉知的心识,“色”指的是承载心识的形体。随着在母胎时日的增长,由名色渐渐到六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)完备,一个胎儿的雏形逐步显现。

由上可知,从受孕之日起,胎儿即是一条鲜活的生命,故堕胎等同于杀人之罪,其果报是要下地狱的。对于毫无因果观念的人来说,地狱之说于他而言或许是天方夜谭般的呓语,但堕胎的现世报却不由你不信。下面,我们不妨听听刘金敏为我们讲述的她亲身经历的堕胎报应故事。

刘金敏说,现在看来,那次堕胎就像是自己人生的分水岭。

在这之前,出生于干部家庭的她,在国营企业当部门经理,夫妻恩爱,生了一双可爱儿女,一切都美好得像个童话。而堕胎之后,事业急转直下,家财散尽,丈夫外遇,一身病痛,儿女不成器……如今年过半百却还在千里之外的异乡苦苦打拼。

回首半生如梦,人事凋敝,她渐反省,一切始于自己那颗躁动不安的心。

 

出轨堕胎,事事皆哀

刘金敏所在的单位是垄断行业,效益好、收入高,作为重要部门的主管,她又有很多赚外快的机会,丈夫的工作也不错,在人均工资仅百来块钱的上世纪八十年代,万元户都是凤毛麟角,而她家的存款却已高达数百万。

俗话说“饱暖思淫欲”,或许是生活得太安逸、太不够精彩,和很多烂俗的婚外情故事一样,不甘平淡的刘金敏逐渐建立了自己的朋友圈,在一起的不是各单位的领导就是生活条件也很优越的成功人士,经常聚会、玩耍。其中有一个男人和她很谈得来,情投意合,你来我往时间长了,受不了诱惑的刘金敏,很轻易地陷入了婚外情的漩涡之中。

几次风流,短暂的快活之后便是意外怀孕,这种事自然不能让外人知道,结出的苦果也只能自己默默咽下。羞愧难当的刘金敏,只好计划去堕胎。

在这之前一天午睡时,她做了一个噩梦,梦见一条大蛇缠到了自己身上,情急之下,她拿起匕首把它一刀一刀割成了无数段,只见那条蛇顿时血肉模糊……随后,她在惊惶中醒了过来。那时候的刘金敏只想尽快结束此事,好回归正常生活,根本没能往深里细想什么,而如今回忆起当时的情形,她说虽然之前因为超生也曾经堕过一次胎,但这次的感觉却尤为不祥。之后她又梦见自己从天上坠落,感觉粉身碎骨一般。

至二〇〇二年间,刘金敏先后堕了三个胎,原本以为这事是个人隐私,并不伤害他人,从此自当风平浪静。谁料从那以后,自己本已“开挂”的人生,竟屡屡折戟沉沙,几乎是事事不顺:首先是工作上,被莫名调到不喜欢的新岗位;随后身体也开始变差,总是腰腿疼痛;心情越来越差,连一双儿女都疏于照顾了;投资房地产,却赔得倾家荡产;原本恩爱的夫妻逐渐疏远,丈夫在外找了情妇……特别是两个孩子,越来越难管教:大女儿大学毕业不找工作,整天不是玩电脑就是看手机,精神好像出了问题一样,脾气变得特别大,谁都无法与之沟通;小儿子上大学一年半就不想读退学了,经常喝酒、抽烟、打架,甚至被公安局拘留,好不容易结了婚,没几年又闹腾离了婚……

刘金敏眼睁睁看着一切都事与愿违,生命不知从何时起偏离了轨道,与期望中的幸福渐行渐远。

 

官司七年,家破人散

丈夫的背叛和孩子的不争气让刘金敏怨恨不已,加上不甘心生活从此沉沦,她想出外谋求一条生路。当时的她还认为凭着自己的能力和不怕吃苦干事业的决心,只要肯努力,一切都会好起来的。

二〇〇〇年,刘金敏远赴西北,在一个小地方承包了一千多亩荒地,投资百万种起了棉花。这片荒地几千年来都没被开垦过,刘金敏凭借以前在相关行业的工作经验,又加上不辞劳苦,艰辛耕耘了两年多,终于把地质改良了,并获得了一定的产量和效益。但没曾想这竟招来了甲方的嫉妒、眼红,他们强行找了些理由,不由分说就要把刘金敏赶走,且把她诉讼到了法院。而她做梦都没想到,这场官司竟然打了整整七年。

在这七年当中,她的生活越来越窘迫。期间家中三处房产遇到拆迁,已经生了异心的丈夫趁着刘金敏在外地遭遇官司脱不开身,自作主张领了赔偿款,还拿不少钱去给情妇盖了房。随后,他全然不顾妻子在外打拼的艰难,提出了离婚的要求。官司缠身久不能结、丈夫背叛无情离弃、独自在外无依无靠,这一切均令刘金敏万念俱灰,几次欲寻短见……回忆起这些,刘金敏觉得自己几次寻死未成真有些匪夷所思,正应了“大难不死,必有后福”这句老话——二〇〇九年,她遇到了生命中的贵人。

 

幡然悔悟,重获新生

打官司的那几年,无事可做的刘金敏忽然想起去寺院烧烧香,向佛菩萨祈求早日脱离困境。但因为对佛法一无所知,她虽然皈依三宝成了佛弟子,但始终不知如何入手,如何实修。

有一次刘金敏去一个市场买东西,看到一家店铺的老板娘正特别虔诚地读着一本书,就和她攀谈起来。老板娘告诉她,自己读的是寺院的日课集诵本,里面包括《楞严咒》《大悲咒》《十小咒》《心经》,并告知她诵持这些咒语和佛经可以消灾解厄、遇难呈祥。

懵懵懂懂的刘金敏向老板娘结缘了这本册子,虽然并不很了解其中的含义,但她直觉读这些经咒一定能给自己带来一些改变。接下来,她就像小学生读书一样,虽不知其义,却日日虔诵之——在家读、出门读,走路读、坐车也读。这样不停读诵,大概过了一年时间,当她刚把《楞严咒》背下来时,官司胜诉了,得到了一部分赔偿,终于从这场旷日持久的争讼中解脱了出来。

随后,更令她意想不到的是,自己被一家外企聘用了,当了公司驻三省办事处主任,这样一干就是八年,还年年被评为“全国先进员工”。但是这八年来,她说自己在修行上却没有什么进步,工作一忙也不坚持读经诵咒了,感觉自己和家人的改变不是很大,很迷茫。

到了二〇一四年,遇到两位佛友结缘了佛法修学的光盘给她,其中有大安法师的开示,她听了很欢喜,于是和东林寺结下了缘分。二〇一六年机缘成熟,她终于来到东林寺祖庭参加了佛七。

刘金敏说现在慢慢懂得了一些道理,反思自己做过的那些事,才终于醒悟,为什么会遭遇这些厄运。“堕胎其实就是杀人啊,我堕了三个胎,就是杀了三条人命,和他们结了多大的冤仇啊,如果不是遇到佛法,无法想象我现在会是怎样!”刘金敏希望能告诉更多年轻人,千万不要邪淫,不要堕胎,后果真的不堪设想,“我就是活生生的例子,真的会遭报应!”

中国有句老话“万恶淫为首”,刘金敏之所以有如此遭遇,很大原因起祸于一念淫逸之心,而若因邪淫而堕胎,果报则尤其惨烈。据国家卫计委统计,中国每年堕胎二千三百万例,居世界第一,而非正规渠道堕胎数量更是难以计数。年轻未婚妇女堕胎率正呈上升之势,其中学生明显成了“主力军”。而堕胎对于年轻人的婚恋乃至于事业、健康都会有极大的影响,导致现在很多年轻人找不到理想的对象,即使找到了也很容易出现夫妻不和、生育困难等种种果报。

曾有人总结堕胎果报,大致有以下几个方面:

一、生育困难;二、感情不顺,甚至婚姻破裂;三、子女不孝,小孩子会莫名哭闹;四、易得抑郁症甚至自杀;五、身心极痛苦,种种顽疾困扰,难以治愈;六、工作不顺,财运差,福报折损。

若想转变命运,恳劝大家保护自己的清净心,远离容易引起邪思邪念的视频、图片、音乐等不良外境,不可发生婚前性行为,更不要轻易去堕胎,若已有堕胎情况,当至诚忏悔,多念“阿弥陀佛”和“观世音菩萨”名号,愿堕胎婴儿早日蒙佛光照触,放下怨恨之心,往生西方极乐世界!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017