注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

孩子,妈妈错了!  

来自   2017-07-18 09:24:19|  分类: 2017年第2期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,妈妈错了! - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

孩子,妈妈错了!

《净土》杂志2017年第2  /牟妮

 

此次回东林祖庭,受一个师兄的启发,让我也不由得想给大家讲讲自己堕胎的因果故事。讲出这些丑事,也是想做一个公开的忏悔,作大众的一个反面教材,希望看到这篇文章的善男子、善女人,能以我的惨痛遭遇为鉴,洁身自爱,珍惜生命,不再造我这样的罪业!

     今生我一共有意无意地堕过三次胎,但每一次都让我的身体痛苦不堪,这也是现世报吧!

     一九九六年我生下了女儿。因为无知,一年后,又怀孕了,那时正是计划生育最严的时候,为了保住“铁饭碗”,我毅然打掉了这个尚未谋面的小生命。而就在这个时候,丈夫已经因为赌博瞒着家里人在外面欠下了三十多万的外债,我一点都不知情,直到被逼得没办法了他才告诉家里人。在那个年代,全家四口人的工资加一起才不到四千块,这对于一个普通的工人家庭来说无疑是一笔天文数字。接着又发现丈夫在外面还包养了一个舞厅小姐,这件事对于当时情执很重的我来说简直是晴天霹雳。接连发生的这些事让我心碎,感觉自己的世界一片灰暗,看不到一点希望。从那时起,我得了心脏病。

     本想离婚,但在家人、朋友们的劝说下,我暂时止住了离婚的念头,也常常安慰自己:他毕竟是自己谈了三年的初恋,而且孩子还这么小,就凑合着过吧。尽管这样一再给自己找借口,可有些事始终是过不去的,和丈夫的感情再也不可能回到从前了。

时间一晃,这种将就的日子熬到了二〇〇三年,当时我已经办了内退(相当于下岗)。为了赚钱,这期间我始终在折腾,但总是事与愿违,做服装生意赔了几万,又改做餐厅还是赔了,于是就应聘去了一家旅行社做导游。当时正是全国非典最严重的时候,我带了一个去华东五市的旅游团。一路的舟车劳顿,让我的生理周期严重紊乱,来起例假没完没了,当时以为是累的,回到家里去医院做检查,大夫看都不看,直接给我开了化淤血的药,可没有疗效。现在才知道当时的病况其实都是杀胎的恶报,冤业病是医药所无法解决的!于是我又换了一家医院,这次大夫号完脉以后,让我再做个检查看看,一查才知道已经怀孕三个多月了,而我竟然一点知觉都没有,还一直在吃化淤血的药!阿弥陀佛!罪人呐!医生说只能再等一个多月做引产,因为怀胎的时间已经过了做人流的最佳时机,怕引起大出血。我当时只想赶快处理掉胎儿,只希望能让身体快点好起来。唉!现在想起来头皮都发麻,就是那时不明因果,也不相信因果,才愚痴地造成了如此大的杀业啊!我就是个杀手啊!而且杀的还是自己的骨肉!因为不懂佛法,不明因果道理,所以才自私而又残忍地堕掉自己的胎儿,以致铸成今天的恶果让自己来承受,真是活该呐!

     就在等待引产的那段时间里,有一天晚上我做了一个奇怪的梦:在我老家最高的那座山顶上(其实到现在我也从未去过那座山)有个山洞,我站在洞口,有一条很大的蓝色花纹的大蟒蛇向我求救,它说它已经受伤了,让我救他。我说:“你是蛇,我很怕蛇,怎么可能救你呢?”说完拔腿就往山下跑,可是等我回头一看,居然看到黑白无常在追着我,一下子给吓醒了!黑白无常的形象只是在影视剧里见过,可他二位老人家居然就那么真实地出现在我的梦里。际遇极为不顺,连梦境也是如此恐怖,这绝对不是偶然的!所谓境由心生,唉!这绝对是我杀胎的罪孽过于深重啊!按佛理推断,现世的不顺际遇只是我杀胎的花报而已,而梦中黑白无常的也许就是地狱果报的警示啊!对不起,孩子!请原谅我这个愚蠢无知的母亲吧!因为我的自私和无知,妈妈真的愧对你们啊!

二〇〇四年,也就是杀了这个孩子的第二年,我终于结束了整整十年的婚姻。这时已经三十出头的我,在一次朋友聚会上认识了一个男朋友,他比我小两岁。因为和妻子关系不好经常不回家,认识了我后就开始追求我,过了一段时间他就和妻子离婚了。而他也是一个六岁小男孩的父亲。

不久,我又怀孕了,这次发现得早,做了人流,但做完人流后一直流血不止(现在回想那就是邪淫和堕胎的果报立马现前了),只好去医院检查,做活检,花钱又遭罪。检查后,医生告诉我子宫里有一个瘤子。现在我知道那个瘤子就是曾经堕胎的报应,因果真是丝毫不爽呐!我当时还没闻到佛法,根本就不知道这一切都是自己所造的恶因而必定承受的恶果报应,只是觉得自己生活很混乱、很倒霉。不好的事怎么都跟着我?后经人介绍去了一个中医大夫那看病,吃了一个多月的中药,有一天,上洗手间时,突然和生孩子一样掉出来了一个像鸡蛋那么大小的肉团,吓我一跳,后来拿去医院检验,医生说是瘤子通过药物作用自己剥落掉下来了,想想真是羞愧难当啊!不久,这段恋情也告吹了。

从此,我的身体就开始出现各种症状,先是两条胳膊发麻、疼痛,后来又发展到双手麻、疼痛,医院检查不出什么毛病,血脂正常,颈椎正常,可就是疼。好吧,那就当它是风湿吧,但无论是贴膏药还是吃中药,都无效!一晃到了三十七岁,但还不算老,竟然眼睛开始发花,不得已配了一副老花镜随身带着。

也许是宿世的善根终于成熟的缘故,有一天,无意中看了一本讲佛法的文集,我很激动地一口气看完,对人生的好多疑惑,在这本书里找到了解答。就这样,我一步步走进了佛门,于二〇〇九年正式皈依,成为一名三宝弟子。可是刚接触佛法的时候,我还生不起忏悔心,还不懂因果。直到有一天,遇到了一位念佛多年的老菩萨,我们在一起念佛,念完之后,她直接问我,你今生堕过几次胎?当时我一阵惊慌,但还是老实告诉她三次,她说那就对了,两个女孩一个男孩。我说不知道,除了引产的那个孩子我见了一眼,是个男孩,胳膊已经有我小手指头那么粗了(唉,我是杀人犯!)。另外两个都是做的人流,除了疼痛并不知道什么情况。那位老菩萨告诉我,“他们很恨你,你知道他们死得有多惨吗?做人流都是把孩子在子宫里面打碎了再用医疗器械吸出体外,他们有多痛苦你知道吗?一次难得的做人机会就这样被你扼杀了!”我一听就傻了,登时意识到自己犯下了多么严重的过错,“哇”一下就哭了,因为我从来都没想到过这个问题,也不知道做人流原来是这个样子。真是做了杀人犯自己都不知道!只图自己省事省心,亲手杀了自己的孩子还不以为然!真是无知到极点了!宝宝,我的孩子们,妈妈对不起你们!真的对不起!

现在听闻到佛法了,明白了一点佛理,才知道自己所造的罪业有多么大,堕胎就是杀人啊!不仅如此,还打妄语,做邪淫之事……太多太多了,真是无恶不造!多么无知又无辜地造下这些深重的罪业啊!真是体会到佛经上说的,众生所造罪业无量无边,若是有形相,尽虚空也容纳不下。如果听闻不到佛法,就没有机会忏悔、修行,更不知道念佛求生西方极乐净土。因为这期生命结束,以自己所造下的这些恶业必堕地狱!可我不想堕地狱,也不想我的孩子们因为我断送了他们投胎做人的机会而永无止境地轮回, 唯有生信发愿、至诚念佛,求生西方极乐世界,也以此功德回向他们能脱离轮回、荣登净土!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017