注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

新春寄语  

来自心之极乐   2017-04-03 08:52:15|  分类: 2016年第6期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春寄语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

新春寄语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

 

新春寄语

时轮恒转,万象更新。辞去申猴之岁,倏尔又到酉鸡之年。古人云:鸡有五德:头戴彩冠,文也;足能搏距,武也;有敌在前敢于迎战,勇也;见食招呼同伴共享,仁也;雄鸡报晓不失时,信也。

念佛行人,亦内具此仁、信、武、勇、文之五德。吾人本具无量光寿之性德,即仁也;确信生佛不二,念佛为因,往生成佛为果,即信也;于烦恼妄想中,执持弥陀名号之金刚王宝剑,以楔出楔,用兵止兵,即武也;深心厌离娑婆,欣求极乐,不为顺逆之境所夺,一意西驰,万牛莫挽,即勇也;径登西方,华开见佛,亲证自性弥陀、唯心净土之全体大用,即文也。

伏冀诸净业同仁,于此金鸡献瑞之年,内佩五德,信愿称名,一念相应,宝池德水,莲蕊标名,何幸如之!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017