注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛预先告知了母亲往生的时辰  

来自心之极乐   2017-03-31 08:22:52|  分类: 2016年第5期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛预先告知了母亲往生的时辰 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志  

阿弥陀佛预先告知了母亲往生的时辰

《净土》杂志2016年第5  /孙代红

正念往生 瑞相分明

二〇一六年四月五日早, 像往常一样,我和姊妹们在给母亲梳洗后,又要给她喝一点饭汁。她说:“我再不吃饭了,水也不喝了。”上午十时许,她说她有点冷,我们一看她脸色发黄,嘴唇发青,嘴还颤抖哆嗦。我们赶忙帮她盖被子、帮她暖和脸。我们问她:“妈!您感觉怎么样?要不要给您穿上衣服(寿衣)?”她说:“不用!”十点三十分时,她说:“给我穿上衣服吧,我好走了!”这时姊妹们陆续赶到,一起帮她净身,齐声念“阿弥陀佛”,同时也打电话通知了德本师父及助念的居士们。母亲脸色稍微好了些。

中午十二点三十分,德本师父和居士们来了,母亲紧握着师父的手表达感恩和恭敬。随后,师父对我母亲作了临终开示:“要万缘放下,一心念阿弥陀佛!”助念团的十几位居士和我们家亲属都齐声念佛,佛号声响成一片。母亲也一直跟着念,渐渐地母亲的脸色变得红润了,嘴唇也有血色了。

下午两点多,我凑近母亲耳边问她有没有看见阿弥陀佛,母亲摇头说没看见。我说:“妈,您继续念佛,阿弥陀佛一定会来接您走的! ” 过了一会,母亲说:“我要回家!”我怕母亲有什么想法会分心,就说:“妈!您现在要放下一切世俗尘缘,只管一心念佛,阿弥陀佛一定会来接引您的,西方极乐世界就是您的家!”母亲听后再也没说别的话,嘴里一直在念阿弥陀佛。渐渐地我听不到母亲的念佛声了,我就对着母亲耳边说:“妈!您没有劲念出声,您就在心里念,嘴上有个口型我们就知道了。”母亲很配合,马上从口型能看到她在念阿弥陀佛,如此一直念下去。

时间在一点点过去,下午四点钟时,母亲说了两遍“快了!快要走了”。我在佛堂上了香,请求阿弥陀佛加持母亲早点去西方极乐世界,然后回到母亲身边继续念佛。又过了十几分钟,我又问母亲:“妈妈!您看见阿弥陀佛了吗?”母亲没有回答。过了一会,大约有五分钟,妈妈点头说:“来了三位佛。”我连忙问:“妈!您看见阿弥陀佛离您远还是近呢?”母亲说:“远。”我又问:“您看没看见莲华?”母亲摇摇头,嘴里一直念阿弥陀佛。我说:“没有莲华不要紧,只要您一心念阿弥陀佛,不分心,没有莲华座阿弥陀佛也能来接您走的。”下午四点三十分左右,我又问母亲:“看没看到莲华?”(按:临终关键时刻,频繁询问临终者见没见到莲华不妥当,这样会干扰临终者的心,当一心助念佛号才是。)母亲点点头,四点五十分时,母亲的气息渐渐弱了下来,只出气不进气了,助念团的念佛声也越来越响亮了。五点十分,我的母亲石永兰老居士,面容安详地舍报了。

助念还在继续,过了一会德本师父对大家说:“老居士往生西方极乐世界了,百分之百地往生了! 大家还要继续念佛号。”助念的居士们分班念佛,持续到晚上十点多钟,师父跟居士们陆续离开了,我们全家十几口轮班念佛。十三个小时以后,我小心地摸了摸母亲的额头,凉得像冰一样, 我又摸了摸头顶, 头顶是温暖的,可见母亲真的往生西方极乐世界了。母亲的遗体在家里放了二十四小时后,我们给母亲穿海青时,发现母亲就像睡着一样,浑身软软的,而且还有弹性,手指关节都是软的,全身没有一处是硬的。

 

宿具善根 早生信向

二〇一五年三月,德本师父跟我们结了缘,带领几位居士来我家看望母亲。师父为母亲详尽开示了净土法门,她非常高兴,这让她更加坚定了往生西方极乐世界的信念。

其实早在十六年前,母亲时年八十二岁,就因我而接触净土法门。当时我遇到了佛法,常看一些佛教的光盘,同时推荐给母亲看,特别是关于往生极乐世界的光盘,我都作重点推荐。我又给母亲描述《佛说阿弥陀经》及《佛说无量寿经》里面所提到的极乐世界的种种景象,谈极乐世界天人圣众的诸般庄严,谈七宝池、八功德水的美妙,谈彼国净土的殊胜乐事……母亲听了很高兴地说:“我要是将来能去极乐世界就好了,我没有文化,也不识字,不会读经,怎么能去呢?”我说:“妈!您皈依佛门念佛吧!佛会加持您的,我都皈依了呢!”妈妈同意了,二〇〇〇年她皈依了佛门,正式成为了三宝弟子。从那以后,母亲精勤念佛,并发了大愿:“我今生今世一定要到西方极乐世界,一定要见阿弥陀佛,一定要跟阿弥陀佛走。等我成佛以后再来度一切众生。感谢一切佛菩萨!”母亲每天念完佛,都会按时回向。

 

三次见佛 预知时至

回想起来,我母亲往生前是预知时至的。

二〇一五年夏天的某天, 母亲对我说:“我做梦见到阿弥陀佛,来到床前跟我说了很多话,前面说的话没听清楚,只记住‘五点三刻’四个字。”我说:“您没听清楚不要紧,您在佛堂上香发愿时,再请佛菩萨告诉您一遍。”过了几天母亲又做了个梦, 梦见她自己在另一个房间里,不是现在的家,她正坐在床上盘着腿,这时看见观世音菩萨笑眯眯地向她走来,没讲话,随后就走了。过了一会儿,一位身材高大的男人向她走来,手里拿着一把没有伞把的伞,他把伞放在母亲床上,脸是笑眯眯的,没有说话就走了。这时母亲想起来了,这不就是阿弥陀佛嘛!她嘴里喊着阿弥陀佛、观音菩萨……然后在喊声中醒来。

母亲告诉了我们这个梦境后说:“前些日子,曾两次梦见阿弥陀佛,这是第三次梦到。”第一次梦见阿弥陀佛时,阿弥陀佛帮助她解决了冤亲债主的事情,解决得很圆满,然后阿弥陀佛又教她以后遇到事情怎样解决,要求她对梦中事要保密,不能告诉别人。第二次见到阿弥陀佛时,阿弥陀佛又跟她说了一些话,她听了只是点点头,这些话也不能告诉别人。母亲说:“这些话要保密啊!”我们也没有再追问。母亲就这样在梦中见了三次阿弥陀佛。

二〇一五年母亲就不愿意吃饭了,每天只能喝一点流食,我们姊妹很担心,就问:“ 妈!您这样不吃饭能熬过春节吗?”母亲说:“我不但能熬过春节,二月二我也能过去,我不愿意这么冷走,最好开春三四月走。”后来又说:“最好在清明前后走。”当时我们没想到是真的,事后想想,母亲说的一点也不差,她果然在清明节第二天往生了,真正做到了预知时至。

母亲往生前,我就常常劝说母亲,要把一切都放下,才能顺利往生西方极乐世界。母亲说:“我不牵挂,我什么都放下,钱我就不管了,你们几个儿女过得都挺好的,我也没什么心事了。”往生时我母亲真的做到了放下一切,只念阿弥陀佛。

母亲,您的愿望终于实现了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017