注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《净土》杂志

国内最早一本弘扬净土法门的佛教杂志

 
 
 
 
 

日志

 
 

邪淫果报随生  

来自   2017-11-29 09:58:02|  分类: 2017年第4期 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邪淫果报随生 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

邪淫果报随生

《净土》杂志2017年第4  /刘为民

我有一位亲戚,他去世已经八年了,想起他临终住院生不如死却又死不了的惨象,我就时常反思并问自己:为什么会这样?到底他前世今生作了什么恶业而导致临终落到如此的下场?他死后落入何道?通过他留下的日记和亲友零碎的回忆,我知道了他年青时所犯的错误——那就是邪淫。

就是这个邪淫恶果跟随了他的一生,临死还不得善终。下面我就把他所犯的邪淫恶业公布出来,一来是替他忏悔,二来告诉大家邪淫最损福报且是那么的可怕。

他是上个世纪五十年代的高中生,那时上高中是非常荣耀的事,一个村也找不到第二个高中生,所以他是村里的大闺女、小媳妇追捧的对象。听亲友说,村里有一大闺女对他崇拜之极,犹如现在崇拜明星一样,见到他,忙说洋学生回来啦!忙把他拉到僻静无人处,把他“俘虏”一回。

他在家上学时有一个青梅竹马的女伴,两人非常要好,女伴曾偷偷地为他做过定情鞋,两人还手拉手地躲在戏台远处听戏。彼此有没有海誓山盟不得而知,但肯定是私订过终身了,只是后来他并没有娶她。可能他一直为此感到愧疚,一九六八年,趁从外地回家的功夫专程去她家看望她,但此时的她浑身是病,她男人不给她看医生,也无钱看病。见他来看她,却不领情,非常气愤地说:“你来干啥?”意思好像说:当初你不要我啦,现在来看我的笑话咧?他自觉无趣,只好抽身走了。过了没几年,此女就死了。后来他听闻此事作何感想不得而知,这一段是从他的日记上知道的。我想他在那一刻一定后悔了。

他最好的朋友叫守兰,一次守兰夜里看麦场不回家睡,但守兰的媳妇却私下约定他,并在晚上为他留了门。朋友妻不可欺,这是常识问题,虽说是因朋友妻的引诱,但这个恶果他是种下了。这个事情是亲友给她的姊妹们说的时候我在旁边听到的。

印祖曾开示:“若非己妻,苟合交通,即名邪淫,其罪极重。行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中。千万亿劫,不能出离。”(《为在家弟子略说三归五戒十善义》)邪淫最容易感召过去的恶业,甚至直接产生现世果报。果然,邪淫的果报非常快速地降临到他的头上。

那时,高中毕业的他本是非常抢手的人才,首先哈尔滨炮兵学校录取了他,但通知书却被村支书压了半个月,致使他失去了继续深造的机会。第二年他又被百泉农学院录取,但因为要交三十元的学费,他砸锅卖铁拿不出,借也借不到,无奈之中只好找村支书借,但因为他贴过村支书贪污的大字报,支书当然不借给他,于是这次机会又泡了汤。后来他只好到留固轧花厂工作,没干多久,他就串通别人骑驴找马地换更好的工作,被别人举报,于是他被开除了。后又到了汲县钢铁厂工作,按说他有文化有知识,在单位应该是个宝贝,但因恶业的作用,钢厂分流他又被解散回家。这已经是一九六一年了,正是饥荒的年代,他只好逃荒到了山西浮山煤矿下煤窑往外推煤。他没掏过大力,累得脱肛,只好照偏方吃老鳖,到底吃了多少老鳖病才好也不得而知,但因此又造了杀业。再后来调到运城,在文革期间和另一派的人辩论,对方恼羞成怒,上去就对他前胸一拳,他被打断两根肋骨。接着家也被抄,这也算是业障现前吧!后他当上了车间主任,但福报极薄的他不久就被举报说贪污,调查组直接把他隔离审查,却又查不出实据,只查出二十八元的款项没下账,被算贪污。本来是鸡毛蒜皮的小事,却不给他做结论,不还他清白。于是他就写申诉信,告到了当时的国务院副总理李先念那里,李先念办公室批示下来才为他平了反。九十年代,他和人合伙开地毯厂,没钱就借了亲戚家的钱,还许了百分之二十的利息。最后经营人因破产还不起债而自杀,他只还了亲戚本钱,利息到死也没还人家。因为这事还和亲戚翻了脸。

后来,高血压、心脏病、前列腺增生伴随着他的后半生。再后来又患了脑出血,送到医院已昏迷,因有心脏病,不能用止血药,就在他脑壳上钻了两个洞往外排血,因手脚乱动,急救室的医护人员就把他捆绑了七天。从急救室出来后人就糊涂了,不能喝水,一喝就呛,医生说小舌头盖不住气管了。接着下巴不住地脱臼,更不能吃喝。那就从鼻腔里插管往胃里打饭吧,但胃又罢了工,这都是恶业呀!为了维持生命只好输液,但液体也输不进了。因前列腺增生无法排尿,又在小腹做了导尿插管,可死活不长口,他真成了一堆豆腐渣了。这种生不如死地狱般的痛苦,做儿女的那时没闻佛法,看着他如此痛苦、如此心不甘,儿女也束手无策。最后硬生生把形如槁木的他给饿死了。他的儿女们真是悲愤之极!可他的业障还不算完,当时县里抓土葬抓得正紧,儿女们无法也无奈,只好半夜把他偷埋了。根据因果定律,他死后,难道因果能饶过他吗?虽说他儿子念了百部《地藏经》为他作回向,但不知他业障消了没有?不管咋说他一生命运坎坷不顺,这都是邪淫、吃鳖的果报所致。

这就是他因不信佛而犯了无知的邪淫,不懂得忏悔,也没有忏悔,更没有听闻佛法,所以他的命运是极度坎坷的,人生是极度不顺的。善恶报应,如影随形,自作自受,丝毫不爽。一个人犯错不怕,怕就怕不信佛法、不懂忏悔,等死到临头一切都晚了。邪淫的果报真是惨不忍睹,但也是警钟啊!我们都应引以为戒,好自为之。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018